Bermain dengan Keluarga di Simpang Lima Semarang


Simpang lima merupakan pusat dari kota Semarang, pusat disini dimaksudkan sebagai tempat yang wajib di kunjungi bila kalian berkunjung ke Simpang Lima.

Bila melihat sekilas sih simpang lima cuman sekedar persimpangan memutar dengan lima cabang dan terdapat halaman luas di tengahnya, ya memang kalau dilihat dari atas seperti itu. Tetapi jangan salah, kawasang simpang lima tidak sepenuhnya membosankan atau hanya seperti itu saja. Melainkan bila kita ke simpang lima, apalagi pada sata malam hari, tempat ini selalu ramai, entah karena mobil dan motor yang berlalu lalang, orang orang yang iseng, atau bahkan orang orang yang ingin berlibur bersama keluarga.
Simpang Lima Semarang adalah sebuah lapangan yang berada di pusat kota Semarang. Lapangan ini disebut juga Lapangan Pancasila. Simpang lima merupakan pertemuan dari lima jalan yang menyatu, yaitu Jl. Pahlawan, Jl. Pandanaran, Jl. Ahmad Yani, Jl. Gajah Mada dan Jl A Dahlan. Di sekitarnya berdiri hotel-hotel berbintang dan pusat perbelanjaan.  Lapangan ini merupakan pusat keramaian warga Semarang setiap hari Sabtu-Minggu. Terutama pada hari minggu pagi tempat ini hanya diperuntukkan bagi pejalan kaki dan bersepeda. Simpang Lima dijadikan sebagai pusat Alun-alun Semarang berdasarkan atas usulan Presiden RI pertama kali yaitu Ir. Soekarno dengan alasan Pusat alun-alun yang semula berada di Kawasan Kauman telah beralih fungsi menjadi Pusat Perbelanjaan. Rencana pembangunan Lapangan Pancasila waktu itu dipilih di ujung jalan Oei Tiong Ham (Jalan Pahlawan Semarang). 
Lapangan Pancasila kemudian dapat terbangun pada tahun 1969. Saat ini Lapangan Pancasila sudah menjadi landmark kota Semarang merupakan ruang terbuka yang biasa digunakan oleh masyarakat Semarang untuk beraktifitas. Kota Semarang sendiri menjadi identik dengan Simpang Lima, karena pusat kegiatan dan keramaian berada disini. (Sumber : Wikipedia)
Nah selain yang di jelaskan diatas. Yang unik dari tempat ini adalah banyak nya hiburan untuk keluarga, terutama anak anak. Mainan di kawasan simpang lima sungguh banyak jumlahnya, mulai dari mobil warna warni, hoverboard, berfoto dengan hantu, wisata kuliner, makanan ringan, dan mainan untuk anak anak.

Bila pada hari biasa, simpang lima tetap tergolong ramai, tetapi jika sudah masuk malam sabtu dan malam minggu, sudah di pastikan tempat ini akan macet. Karena banyak orang yang pergi ke tempat tersebut untuk melepas penat karena seminggu bekerja

Walaupun simpang lima tergolong besar, untuk keamanan tetap terjaga deh disana, polisi, satpol pp pun selalu ada. Parkiran pun tergolong aman disana, sehingga kita tidak perlu takut kalau lama lama bermain di kawasan simpang lima ini. Tetapi tetap ingat ya, maksimal parkir adalah jam 22.30 WIB, nah kalau sudah mendekati jam segitu, lebih baik segera mengambil kendaraannya dan segeralah istirahat di rumah.

Nah tunggu apalagi, Main Yuk ! Ke Semarang !


0 Response to "Bermain dengan Keluarga di Simpang Lima Semarang"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel