Spot Instagram Hits Masa Kini ! Pantai Baruna Semarang


Halo Sahabat Traveller !

Pada travelling kali ini, saya akan membahas yang udah enggak asing ada di instagram kalian nih, yaitu foto dengan background ilalang tinggi, yang pastinya hits banget.

Tempat tersebut ada di Kota Semarang, tepatnya di pantai Baruna. Berbeda dari pantai pantai pada umumnya yang hanya menyediakan keindahan laut saja, pantai baruna menyediakan kombinasi yang begitu pas sekali untuk kalian merefeshingkan diri. Selain refreshing, untuk kalian yang suka hunting foto maupun video, sangat tepat bilamana kalian mengunjungi pantai baruna ini.

Karena selain laut, pantai baruna memiliki hamparan padang rumput yang luas sejauh mata memandang, terdapat pohon serta ilalang ilalang tinggi yang dapat jadi spot foto terbaik untuk kalian. Namun untuk kalian yang menginginkan bermain main dengan pasir pantai, sayangnya pantai baruna tidak memiliki pasir yang indah dan lembut, tapi itu semua akan terbayarkan dengan pemandangan yang memukau di sekitar pantai yang tak kalah dari pantai pantai lainnya

Untuk track nya sendiri kita harus melewati jalanan yang terbilang cukup sulit. Jalanan dengan lintasan offroad kecil kecilan menjadi tantangan tersendiri bagi para pengendara, tentunya kesulitan tersebut akan terpuaskan bilamana kalian sudah mencapai objek wisata utamanya, yaitu pantai baruna. Oiya untuk kendaraan yang dapat digunakan hanya bisa dilalui oleh motor saja, untuk mobil belum bisa karena jalananya tergolong sempit dan hanya bisa muat untuk dua motor saja. Untuk Lokasinya dekat dengan Pelabuhan Tanjung Emas, dan cukup membayar 3 ribu saja kepada petugas untuk tiket masuknya.



Bilamana kalian beruntung dengan cuaca yang mendukung, kalian bisa menikmati sunset dengan pemandangan yang sangat indah. Dan juga hamparan laut yang terlihat menawan dengan warna biru nya. Tak heran bilamana pantai ini menjadi spot utama untuk para pecinta fotografi, untuk feeds instagram? jangan salah, kalian nggak akan menyesal kalau kesini.

Untuk menlangkapi hari anda, datang lah saat sore hari, selain menikmati pantai dan sunset, kalian juga bisa melihat perahu nelayan yang berjejer untuk menepi pulang setelah selesai menjala ikan, wah bener bener memanjakan mata sekali ya pantai ini. 

Oiya, pantai ini tidak hanya sekedar pantai saja lho, pantai baruna juga memiliki sejarah di dalamnya yang gak kalah menarik tentunya.
Sedikit yang tahu bahwa pantai ini menyimpan sebuah sejarah. Adalah Monumen Ketenangan Jiwa yang menjadi saksi bisu terbantainya ratusan tentara Jepang saat pertempuran lima hari di Semarang. Untuk memperingati tentaranya yang tewas dan dibuang ke Banjir Kanal Barat maka pemerintah Jepang kala itu sengaja membangun Monumen Ketenangan Jiwa dengan harapan para tentara yang gugur dapat tenang dalam keabadian. 
Jika anda perhatikan Monumen Ketenangan Jiwa bukan saja bertuliskan huruf Kanji melainkan juga sejajar dengan Ibukota Jepang, Tokyo apabila ditarik garis lurus yang mengarah ke utara. Konon hal tersebut dilakukan agar arwah para tentara bisa kembali ke Jepang, tanah kelahirannya. (Sumber : jejakpiknik.com)
Wih keren ya ! banyak banget keunikan dan keindahan yang disuguhkan oleh pantai ini, mulai dari sunset, spot fotografi, bahkan sampai sejarah yang membuat kita takjub. Oleh karena itu, kalau kalian bingung akhir pekan ini mau liburan kemana, pantai baruna semarang ini direkomendasiin banget deh. Tunggu apalagi, Yuk ! Ke Semarang !



2 Responses to "Spot Instagram Hits Masa Kini ! Pantai Baruna Semarang"

  1. Layak dikunjungi ini. Tempatnya bagus untuk foto - foto

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener banget gan, untuk foto instagram kekinian juga cocok nih xD

      Delete

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel